Стихотворение «Осень золотая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Просто - осень
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 488 +1
Дата:
Предисловие:
О красоте яркой осени.

Осень золотая

Осень  золотая


Ещё вчера светило ярко солнце,
Осенней свежестью дышал простор,
И влагою небесного колодца,
Опрыскивалось вновь полесье гор.

Улыбкой кроткой увяданье лета,
Последний посылает нам привет,
Отсчитывает нам кукушка где-то,
"Вам много тёплых дней " – её ответ.

Тихий сумрак, осенней тёмной прядью,
Лишь укротил безумие жары
И расписал сентябрь цветною гладью,
Земной пейзаж шикарнейшей поры.

Люблю всегда я осень золотую,
Багряных листьев шелест, каждый звук,
И время проводить люблю «впустую»,
В лесу осеннем – слушать дятла стук.

И не впустую вовсе -  оказалось,  
Душой размякла, сердцу угодив,  
Ведь даже на зиму тепло осталось    
От красок осени, и чудных див.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама