Стихотворение «Речь депутата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Политика - дело тёмное
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 682 +1
Дата:
«1279602006»

Речь депутата

Мы – российская элита,
Правда, молью чуть побита,
И забота из забот –
Как народ родной живёт.

Нам, элите, выйдет боком,
Если камень ненароком
Он за пазухой хранит
Или вдруг (о, ужас!) сыт.

Чтоб мы были в шоколаде,
В пастиле и в мармеладе,
Он обязан голодать,
Загибаться и страдать.

Жизнь элиты стала раем –
От обжорства распухаем,
А народу кукиш – он
Пухнуть с голода должон.

Говорят, мол, знанье–сила,
А у нас ума хватило
Стать богатыми. Итак:
Беден – стало быть, дурак.

Дураки не вышли рожей,
Для таких у нас в прихожей
Места нет – пусть люди те
Прозябают в нищете.

Мы не сеем, мы не пашем,
По законам мудрым нашим
Дураки в стране сейчас,
Голодая, кормят нас.

Так да здравствует свобода,
Но она не для народа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама