Стихотворение «Ювенальная юстиция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: На досуге
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 528 +1
Дата:
«Ювенальная юстиция - Игорь Колгарев»

Ювенальная юстиция

Жизни нынешней страницы я
Не рискну листать теперь.
Ювенальная юстиция -
Это что ещё за зверь?

И глазами очумелыми
Смотрит всяк на эту прыть,
Докатились до предела мы -
Малышей начнут судить.

Чтобы рожами побитыми
Не смущать честной народ,
Чтоб не ссориться с бандитами,
На беспомощных - вперёд!

Всё законно. Ну не звери ли?
Ведь чинушам, хоть убей,
Не деталь точить доверили,
А решать судьбу детей.

Обобрав народ заранее,
Награждать детьми всегда
Тех, кто нажил состояние,
И героев каптруда.

О бюджете вдрызг проваленном
Не звучит такой набат.
"Потому что, - отвечали нам. -
Так на Западе творят"

Запад - светоч! Так указами
Объявите в "Новостях":
Там все хотят с унитазами
У себя на головах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама