Стихотворение «"Прометей" по-польски»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Политика - дело тёмное
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 475 +1
Дата:
«Пилсудский точит зубы на СССР - Борис Ефимов, 1926 год»

"Прометей" по-польски

Умишка за душой ни капли не имея,
Разбойничий притон назвали “Прометей”
Ну, хоть бы “Прохиндей” – так без затей
                                                                    честней.
Лишила сна панов безумная идея.

Но лавров не снискать в бесчестном деле сером,
Как виделось сперва панам издалека,
Намяла неспроста тогда бока
                                                  ЧК
Холёным господам и бравым офицерам.

Казалось бы – зачем им ссориться с соседом?
Ведь снова от него получат по балде.
Судиться с ним потом? В каком суде?
                                                                И где?
Беда одна ведёт другие беды следом.

Кричат, что их друзей бесчисленным колоннам
Россия не страшна, что рухнет, только тронь,
Что нёс их “Прометей”, как борзый конь,
                                                                       огонь,
В заботе о любом народе угнетённом.

   Нёс он, нёс, да не донёс,
   И свалился под откос.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама