Стихотворение «Тёмная ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 284 +2
Дата:

Тёмная ночь

Тёмная ночь дышит полной луною
На остывшую землю слёзы льёт звездопад
Красота тишины покоряет собою
Можно просто до звёзд дотянуться рукою
И, в заманчивый мир полететь наугад

Утомлённая пашня от забот отдыхает
На покой отошли полевые цветы
Только он и она время не замечают
И, о чём-то своём, сокровенном мечтают
И несутся на крыльях этой дивной мечты

Лунный свет на реке след прямой оставляет
Только ветром залётным лишь немного рябит
Камыши, в полудрёме, головами качают
Волшебства пелена гладь реки покрывает
От такой красоты душу всю теребит

Скоро утро уже заискрится зарёю
В ленной дымке рассвет невзначай подойдёт
Над, так быстро от сна, пробуждённой землёю
Улыбается жизнь, и зовёт за собою
В, неизвестности полной, далёкий поход...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама