Стихотворение «Разбитый октябрем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 408 +1
Дата:
Предисловие:
В соавторстве с Светой Север

Разбитый октябрем

Ты вспомни, ты грозился октябрем.
И нервно холодом кидался в стены.
Ты ненавидел в жизни перемены.
Но все ушло, все поросло быльём.


А сколько он тебе оставил сил?
Все отобрал нежданно, своевольно.
Зачем? Зачем и почему так больно?
Октябрь разрешенья не просил.


Он беспощаден, страшен, непреклонен.
А ты за гранью, ты совсем один.
И сколько месяцев ты ждешь дыханья зим,
Чтоб выбраться из октября на волю...


А может...холодом пропитанный насквозь
Вернешься ты, усталый и забытый.
Изломанный и октябрем разбитый
На сто осколков, что отныне врозь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама