Стихотворение «Память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Т-М
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 349 +1
Дата:

Память

Память вновь возвратила меня в мою давнюю юность,
Где играл саксофон и где тихо гудел контрабас.
И как будто бы звёзды в тот миг нежно мне подмигнули.
Фонари не посмели от счастья поднять своих глаз.

Звуки плыли по улицам юности и до рассвета
Не давали уснуть,из мелодий сплетая венки.
Танцевало с душой моей блюз утомлённое лето.
Мы летели на звук,как летят на огонь мотыльки.

Мне б вернуться хоть раз в город юности,город надежды.
Сбросить всю мишуру,позабыть хоть на час пышность фраз.
Но лишь память порою ночною тревожит мятежно.
Возвращает туда,где по-прежнему слышится джаз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама