Город показывал сотни сюжетов,
Тысячи мелких наигранных драм.
Мы вечерами смеялись об этом,
Пытаясь себя разложить по частям.
Ты помнишь, однажды с тобой говорили,
От холода ежась на мокрой скамье,
Про тех, кто ушел и кого мы любили,
О близком, неведомом, завтрашнем дне,
О людях, о встречах, о бедах и горе,
О чувствах, что рвали, сжигали дотла,
О тех, кто, наверно, нас больше не вспомнит,
О тех, о которых забыть нам нельзя.
И ветер, блуждая, кричал в переулках
О том, как не хочет он быть одинок.
И резко с плеча он срывал мою сумку
И с плачем отчаянным падал у ног.
И тщетно пытаясь согреть наши руки,
По темному городу шли не спеша.
Мы были открыты. В нас не было скуки.
И кралась безмолвно за нами зима.
Мы были на равных. Мы были похожи,
В свидетелях свет от скупых фонарей,
Его научились мы впитывать кожей
И хоть на чуть-чуть становиться добрей.
Пусть наши шаги по асфальту остыли.
И пульс отзвучал от моих каблуков.
Мы были когда-то. Как вы сейчас. Были.
Мы все же остались во тьме вечеров. |