Стихотворение «ОСЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 379 +1
Дата:

ОСЕНЬ

Осень светится в кронах деревьев -
Голубит через золото листьев,
И загадочными поверьями
Прошуршит под лапами лисьими,

Пророкочет громом-грозою,
Прострочит небо яркою молнией,
Застрастит:  «Ох, сейчас вас умою!» -
А потом одарит безмолвием.

Разгулявшись, забывши о замяти,
О заснеженной вьюге  - Зиме,
Распластается белой памятью -
Стылой   веткой  в замёрзшем  окне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама