Стихотворение «Художник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: старикюность дня
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 41
Читатели: 554 +1
Дата:
Предисловие:
- Учись душа!.. Вот истинный Художник!-

Художник

Рассветный ветер, неизменный путник,
в окошко постучал. И, как всегда,
художник вышел, распахнул этюдник:
- Пускай весь мир пожалует сюда!

День просыпался. Позади ненастье.
Улыбка озарила старика,
и, словно невесомая от счастья,
ловила чистый миг его рука.

Роднил он землю с необъятной высью,
поглаживая изредка висок,
а осень не спеша роняет листья 
высокой пробы на сырой песок.

Всё оттеняя синевою нежной,
дозолотила стужу октября,
и рассыпает по ветвям небрежно
искристые иголки серебра.

Старик неспешно обошел треножник,
разглядывая неба глубину:
- Учись, душа!.. Вот истинный Художник! –
вздыхая, он восторженно шепнул.

Кисть уронил. И позабыл этюдник.
- Не возмутить бы сада тишину!.. -
Читал палитру колдовского утра,
и в буйстве красок осени тонул.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:52 09.11.2023 (1)
1
Дух захватывает от ваших стихов!
     11:08 09.11.2023
1
Это здорово! Поздравляю!!!
     19:44 25.10.2023 (1)
1
Как чудесно!
     10:09 31.10.2023
Спасибо!
     19:38 11.05.2023 (2)
Живописно!
     18:16 02.06.2023
Спасибо!
     18:12 02.06.2023
Тяжко, очень тяжко терять достойного человека. Пухом земля тебе, Фима!
     22:00 30.10.2013 (1)
Замечательно! С благодарностью, Лена.  
     13:10 03.11.2013
Приятное знакомство с ЖИВЫМ Читателем.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама