Стихотворение «По вертикали от нуля.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 443 +1
Дата:

По вертикали от нуля.

Вспышки на Солнце,
Солнце ожило.
Ожило и есть,
“И есть” – значит, взрыв?
Значит, взрыв – прогресс,
Прогресс рассвета:
Рассвета мысли.
Мысли всеобщей,
Всеобщей людской.
Людской разумной? -
Разумной земной,
Земной. От звезды.
От звезды - толчок,
Толчок к развитью,
Развитью чего?
Чего и зачем…
“Зачем” охватит,
Охватит предел.
Предел от Бога,
От Бога – спираль.
Спираль кОльцами,
КОльцами циклит.
Циклит и падать.
Падать наскучит,
Наскучит в конце.
В конце – словно миг,
Словно миг – больно!
Больно продлится,
Продлится вечно.

Нет, лучше уж вверх!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:12 11.11.2013 (1)
Вспышки на солнце всё снова и снова,
Только бы солнце не стало сверхновой...

:)
     13:29 11.11.2013 (1)
1
Всё в наших руках
Теряем во тьмах
Солнечный луч
Ума.
     13:44 11.11.2013 (1)
1
Есть у нас руки, но только слабы,
Так что зависимы мы от судьбы.
     13:59 11.11.2013
Слабы.
Пока не станем мудрее:
Знание - сила,
Но слабость добрее
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама