Стихотворение «Бездомная Совесть.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: бездомная
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 383 +1
Дата:

Бездомная Совесть.

Современная притча.
Совесть покинула дом,где она не нужна.
Сидела бы тихо себе,так какого рожна?
Совесть у Совести,это ведь нонсенс и бред.
Сидела б в углу и вязала хотя бы,жилет.

Но ведь неймётся,характер у ней не простой.
Ей бы молчать,чтобы в доме был мир и покой.
И стали соседи по мелочи Совесть травить.
Ведь надо же  как-то пытаться без Совести жить.

Но разве за это кого нибудь можно судить?
Она ведь такая,всё время ей нужно зудить.
А Совесть уйдёт и наступит для всех благодать.
Так вот,попытались соседи смутьянку изгнать.

Настала не жизнь,ну а что,затрудняюсь сказать.
Такое творится,что даже нельзя передать.
А мы и не будем,к чему нам весь этот сыр-бор?
Оставим бессовестным право,их это разбор.

По улицам бродит бездомная Совесть теперь.
Не каждый спешит перед ней отворить свою дверь.
Такая вот притча,а вывод довольно простой;
Бессовестным легче.А ты её впустишь домой?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама