Стихотворение «Девушка и Смерть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 635 +2
Дата:

Девушка и Смерть

(Cтрадания литературной героини)

В который раз иду навстречу Смерти --
Ведь редкий автор к ней не посылал.
А дома ждут некормленные дети,
Недоена корова, дел завал...

Раз, в юности, по дурости, сподобилась --
Молила Бога, он меня и спас.
Теперь, чуть что:"Ты там уж приспособилась,
Давай-ка, прогуляйся ещё раз."

Встречает в белом и оскал любезный,
Но грозный блеск косы над головой:
"Ну, что, опять какой-нибудь болезный
Не хочет познакомиться со мной?

Я пощадила многих, между прочим,
А были там и старый, и больной.
Да, что же во дворе мы лясы точим!
Давай-ка, почаёвничай со мной".

Пьем чай и говорим, да не по-бабьи,
(Какие сплетни -- уж о том нишкни!)
А пышки на столе покрыты рябью --
Не удаются Смертушке они.

Договорились, поняли друг друга,
И в спину, как последнее "прости":
"Да, позабылось что-то, слышь, подруга,
Придешь еще, варенье захвати".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:12 02.11.2013
Большое спасибо.
     15:07 01.11.2013
1
Понравился юмор!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама