Стихотворение «Портрет с фотографии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 393 +1
Дата:

Портрет с фотографии

По рассказу Анны Шиловой

***
Приехал на Грановского
без понта и сирен
к великому художнику
великий бизнесмен.

Из солнечной Австралии,
Австралии - страны
привёз он фотографию
красавицы - жены.

Он с этой фотографии
задумал попросить
великого художника
её изобразить.

И чтобы тот - загруженный -
ему не отказал,
великую историю
за чаем рассказал.

Бывают и в Австралии
лихие времена -
во власти аномалии
и в обществе война.

И вот во время кризиса
последний миллион
ему поставить в бизнесе
пришла нужда на кон.

У пуритан семейная
порядочность в цене,
и он пришёл поэтому
с сомнением к жене.

"Приходится, любимая,
рулетке доверять
и всё, что нами нажито
мы можем потерять!"

"Ну что же, мой единственный,-
ответила жена -
любому обстоятельству
назначена цена.

И если делать нечего
и темы нет другой,
сражайся и выигрывай,
мужчина дорогой!

А если не получится
и всё сожрёт беда,
ты всё равно останешься
со мною навсегда.

И пусть, в грязи мытарствуя,
без крова и огня,
но это в жизни - главное
для, любящей, меня!"

Всегда Господь за любящих
и посылает фарт -
поставил он и выиграл
на бирже миллиард!

Всему цена назначена -
такие вот дела -
и через год красавица
от рака умерла!

В любой картине мастера
имеется секрет,
Не потому ли светится,
как лики тот портрет!

29.10.13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама