Стихотворение «Мечты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: мои стихи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 461 +1
Дата:

Мечты...

О чём ты мечтаешь , берёза,
На склоне осеннего дня,
О шёпоте тихом влюблённых,
Листвой золотою звеня?
О чём ты мечтаешь , листочек:
О солнце,холодной порой,
О ветре , что пел в колыбели,
Качая тебя над землёй?
Мечтаешь лежать на газоне,
Сливаясь с промокшей травой?
Сам в прах превратишься, но сможешь
Продолжиться в жизни другой.
Лоскутным, цветным одеялом
Мечтает укрыться земля.
Весной всё живое воскреснет
Жужжа, расцветая, звеня...
Порой золотою, погожей
Мечтаю в осенние дни,
Чтоб стать лет на двадцать моложе
И в сердце не гасли огни!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама