Стихотворение «Секрет счастливой семейной жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Мудрые мысли.
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 588 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам современной притчи

Секрет счастливой семейной жизни

Они в любви друг другу поклялись:
Супругой верной быть и верным мужем.
Как будто два ствола в один сплелись,
Не отделить… второй засохнет тут же.

Для всех пример семейный их союз –
Полвека вместе в мире и согласье:
Плечом к плечу несли житейский груз
Сквозь боль, лишенья, беды и ненастье.

Но раз супруга, сильно приболев,
Сказала мужу:
- Рассказать должная я:
На совести моей один есть грех…
Найди… в шкафу коробка небольшая…
В ней от тебя скрывала я секрет…

Увидел муж две связанные куклы
И пачку денег. Может это бред?
Какой здесь грех? И думать так преступно…

- В день нашей свадьбы бабушка моя…
Рецепт счастливой жизни мне сказала:
Когда сердилась очень на тебя,
Я… молча шла и куколку вязала…

«Всего две куклы!» муж смахнул слезу:
Жена сердилась на него два раза!

- А деньги, что лежат на дне, внизу,
За кукол проданных…

Дослушал фразу.

31.10.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама