Стихотворение «Припять»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 410 +3
Дата:

Припять

Улицы. Площади. Всюду пустынно.
Город затих, никого здесь не видно.
Юный, весёлый, наполненный смехом,
Ты был покинут давно человеком.

Зоной опасною Припять вдруг стала.
Эта беда в одночасье украла,
Выжала, выпила соки до капли.
И притаилась украдкой на свалке.

Холодно. Жарко. Уже безразлично.
Ветер гуляет в квартирах привычно.
Чёрными окнами мрачно взирают
Лики домов, и про жизнь забывают.

Лишь привидения бродят, скучая
В тёмных подъездах. На нитке качаясь
Звякнет тихонько в дверях колокольчик...
Но не откроет никто, это точно.

Город уснул. Или в коме глубокой
Он вспоминает о жизни далёкой.
Медленно, тихо теперь умирает.
Сколько осталось? Да Бог его знает...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:26 07.11.2013 (1)

Долго ещё будет аукаться и помнится   ..
     08:51 07.11.2013
Очень долго...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама