Стихотворение «В родном отечестве…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 602 +1
Дата:

В родном отечестве…

                                              Но любит он возвышенней и шире,
                                              В его душе нет помыслов мирских.
                                            "Жить для себя возможно только в мире,
                                              Но умереть  возможно для других!"
                                            (из стихотворения Некрасова «Пророк»)



                Есть  на  Земле  дороги прямые,  и  не  очень,
                Есть  узкие  тропинки,  ведущие    во    тьму.
                Путь  по тропе кривой  почти всегда порочен,
                А  по прямой  тропе - дорога лишь  в  тюрьму.

                И  нет  пророков  в  доме -  куда-то  улетели
                Отечество  оставив    на    произвол    судьбы...
                И,  как  обычно,  мы  их  просто  просмотрели,
                Не  разглядели - нет,  среди  людской  толпы.

                Иконы  мироточат,    коль  на  Руси  беда.
                И  скоро  у  икон  на  всех  не  хватит слёз.
                И    почему      всегда -  хронически,  беда?
                Кто  и  когда  беду  на    Родину  принёс?

                Жить в мире и согласии нам надобно с собой.
                Жить в мире и согласии нам надобно с людьми.
                Но если позовёт нас Русь на смертный бой,
                Мы Александра Невского останемся сыны.

                Спокойно  в  нашем мире не будет никогда.
                Агрессия  заложена  природой  в  человеке.
                Но  Человеком    быть  хотя    бы    иногда!
                Хотя бы лет по сто! Хотя бы в  нашем веке!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:12 03.11.2013 (1)
Иконы   мироточат,    коль   на   Руси   беда.
               И  скоро,  у  икон,  на  всех  не  хватит слёз.
отлично написано!
И в целом хорошая идея.
И финальные
Но  Человеком   быть  -  хотя  бы   иногда!
очень правильно! звучит, как призыв!
     10:34 03.11.2013 (1)
Благодарю Куприяна! Слово Доброе  - много значит. Хороших выходных. Вот в лес собираюсь, в хвойный.
     12:40 04.11.2013 (1)
А у нас хвойный сильно пострадал от пожаров в 2010. До сих пор не верится, что лишились такой красотищи!
     07:47 14.11.2013
Да. Вчера был крайний раз в Ваших краях. Видел.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама