Стихотворение «МОЯ РОССИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 328 +1
Дата:

МОЯ РОССИЯ

       Умом Россию не понять,
       Аршином общим не измерить:
       У ней особенная стать –
       В Россию можно только верить.
                                     Фёдор Тютчев

«Умом Россию не понять».
Её история туманна,
Она загадочна и странна,
Ума и мыслей буйных кладь.

Просторы были велики:
«Аршином общим не измерить».
Развал её уже не склеить
Народной воле вопреки.

«У ней особенная стать».
Без Бога, с Богом, горделива,
Нежна, сурова, не спесива –
То мачеха она, то мать.

Любовь к Отечеству влечёт.
Пред ним не стоит лицемерить.
«В Россию можно только верить».
Она тебя не подведёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама