Стихотворение «ДУША СОЛДАТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 440 +1
Дата:

ДУША СОЛДАТА

Шагал солдат к Победе годы...
Шёл сквозь огонь, прошёл сквозь воды,
Дымы, пожарища войны.
Победный стяг своей страны
Воздвиг над куполом Рейхстага:
Победы завершённой сага.
Устав от воинских хлопот,
Душа ушла на небосвод,
Забыв солдата-человека.
Очнулась на исходе века
И ужаснулась, видя явь.
О, Господи, от мук избавь!
Ужель за то я воевала:
Развал в умах страна познала,
А доллар в обществе – кумир,
Затёрты в памяти до дыр
Отечества былые вехи,
На острие одни огрехи,
Просторы куцые страны,
Позор сограждан от войны.
Былой статут России съеден.
За что же шёл солдат к Победе?!
Едва ль за олигарха род,
Чтоб грабил нас преступный сброд.
Нет, не за то шагал он годы,
Прошёл и сквозь огонь, и воды!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама