Стихотворение «Волчья шкура»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 358 +1
Дата:

Волчья шкура

Быть хорошим для всех не хочу и не буду.
Я не сахар, не мёд, не кусок пирога.
Это очень полезно - надеть волчью шкуру
И "зубами полязгать", ну хоть иногда.

Да и кто разберёт - что скрывает личина,
За которую прячем мы сущность свою?
Может этот суровый и страшный детина
Просто мальчик в душе? Зуб за это даю.

Я и сам-то себя не совсем понимаю -
Трудно быть адекватным, а может и лень.
И что выкину завтра я точно не знаю,
Вдруг проснётся внутри сладко дремлющий зверь?

И завоет на всех, заскрипит он зубами,
И покажет оскал, словно в страшном кино.
И друзей назовёт самых лучших врагами,
И отравит шутя, яд подсыпав в вино.

Быть хорошим для всех? Это право, не ново.
И елей расточать как последний дурак?
Нет, увольте. Зачем? Буду снова и снова
Лезть как чёрт на рожон, а иначе никак...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:03 12.11.2013 (1)
Честно.-Это уже хорошо!
     14:50 12.11.2013
Лишь бы в неё совсем не вжиться.  
     17:38 11.11.2013 (1)
название
     17:53 11.11.2013
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама