Стихотворение «Болезнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 388 +1
Дата:

Болезнь

Ухожу в одиночество,
В её Высочество- грусть.
Может, блажь или дурь,-
Пусть!
Я не знаю, когда вернусь.

Кто-то думал: «Пустоголова».
А я просто ныряю в слово и
Наслаждаюсь его ароматом…
Виновата,
Могла стать крылатой.
Дальше должно быть матом…
Но женщина. Не положено.

Положим, слов очень много,
Не все от Бога,
Но каждым слогом
Ударить могут.
Их мир – то вогнут,
То слишком плоский:
В одну полоску  до чьих-то судеб.
«Кина не будет»,- кому-то скажут,
Построят сказку над чем-то важным,
Многэтажно осядут в душу
Туманом влажным,
Или, как сажа, прилипнут там же.

Слова, как чётки, перебираю,
Сбиваю в стаи,
Зачем-то таять
Их заставляю
И пахнуть маем.-
Болезнь такая…

Из них не знаю, когда вернусь.
Может, блажь или дурь.
Пусть!
Ухожу в одиночество,
В её Высочество,- грусть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама