Стихотворение «Ой, не ищите»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 309 +1
Дата:

Ой, не ищите

Ой, не ищите математику в стихах,
А в песне авторской ее подавно нет.
И тот, кто ритмы все считает на раз-два,-
Бухгалтер он, увы, а не поэт.

Что толку нам от выверенных фраз?
Они красивы, словно манекены,
Но холодны, как сообщения ИТАР-ТАСС:
Читая их, не напрягают вены.

К чему, скажите, эта красота,
Когда она не тронет нот души?
Крыл матом иногда Высоцкий, да,
Но и сейчас он в этих песнях жив.

Пусть кто-то говорит про темп и ритм -
Я не обижусь, просто усмехнусь.
Не составляются стихи из мертвых рифм,
Я фальши в них, как адских мук, боюсь...

Я не спою вам и не напишу
О том, чего я сам не пережил.
Кому не нравится, я так, друзья, скажу:
А кто ж мешает? Давай лучше напиши.

31.07.2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама