Стихотворение «Скрипка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 280 +1
Дата:

Скрипка

Хочу услышать скрипку в тишине,
Чтоб заглушить печальнейшие мысли,
Когда ты «уходи» сказала мне…
Слова те лентой траурной повисли.
Хочу услышать скрипку, чтоб она
Кремировала душу осторожно.
Коль ноты яд, – торжественно «до дна!» -
Я вслед за Моцартом, ох, если б было можно…
Но не Сальери ты, такой финал не повторить.
Там слишком все красиво…
Хочу, чтоб голос скрипки прозвучал -
И замолчал внезапно  от надрыва.

23.03.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама