Стихотворение «Оставьте праведников нам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Оставьте
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 349 +1
Дата:

Оставьте праведников нам...

Среди живых святые нам нужны.
Что толку в канонических скрижалях?
Не в золоте,венках или медалях,
А в рубищах.Почти таких,как мы.
Но только всё равно приходит смерть.
И тем,кто в Рай,и тем,кому гореть.
А возвращенья нет даже святым.
Да,память.Но она,как лёгкий дым.
Так толк какой от праведных святых,
В делах мирских беспомощно слепых?
Ответ простой;-ведь если нет и их,
То скверна бьёт безжалостно  под дых.
На грешной   человечества стезе,
Где праведник болтается  в петле.
И это нам никак не изменить.
Пока не вспомним,что должны -любить.
Иначе всё бессмысленно и мы,
На тьму в душе,увы,обречены.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама