Стихотворение «Фундаментальное Дно Течения Жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьжизньдушаБогспокойствие
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 374 +1
Дата:
«Фундамент Течения»
В течении жизни эпоха может нести смятенье Но дабы не пасть в омут угнетения От расколовшигося преткновения Не должно извращаться в исступлении
Предисловие:
На вопрос: во что превращается человеческий дух? Можно ответить оглядывая жизнь вокруг,

Фундаментальное Дно Течения Жизни

Окунуться, в поток жизни забвено
И ощутить парно вздымающую зыбь,
Растекающуюся по телу умиротворенно
Хочется всем, за кого Господь отдал Свою! Жизнь
Только насколько всё будит прекрасно
При виртуальном вдохе ещё не зримого бытия,
Когда из за слепоты духовного глаза,
Не разумеются и порой произвольно уроки ума,
Каждый человек смеётся он или рыдает,
Кем бы он, не являлся, в насущном миру
Всяк восприятие по своему отождествляет,
Не всегда основополагаясь на истину,
Порой себе подобную но, плюгавую плоть
Определяя, как гиблую утварь,
Выплёскивая бесчинно празднословный помёт
На того, кто возможно не даст гореть ему в муках,
Предоставляя ходатайство хвалебно Тому,
Кто громогласно вопрошает на исходном суде
У миллиардов ответчиков за личность одну
Кою освящает отражением любви, в чей либо душе;
Ну, а если высокомерно смотреть на других,
На врагов, на соратников или даже родных,
Поднимая взгляд с низовья наверх,  
Не всегда будит заметно преддверие бед,
Кои могут оказаться не параллельно пред глазами,
То бишь, когда можешь адекватно всё соизмерять
А, в чём парадокс, образуются лужей под ногами
Своей мутью порой даже вязкой, скрывающей гладь.название
Послесловие:
Впрочем не каждый видя лысеющий мир Осознает окаменение собственных чувств и сил

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама