Стихотворение «Утеха от Утешения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьдушаутешениедобро и зло
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 357 +1
Дата:
Предисловие:
Умиротворение это источник под камнем преткновения
Кой если......

Утеха от Утешения

У каждого человека утешенье одно
Имеющее Образ, Кой необходимо любить
И, в нём абсолютно отсутствует зло
Мешающее праведно благость творить,
Выплёскивая на других свой сарказм
Размывающий упоенное чувство любви,
В какой порой нуждаешься сам
При возникающих потребах души
Так от того, кто, чем живёт и, кою питает нужду
И зависит, как он воспринимает сладость судьбы
Ибо принимая блаженную скромность за срамоту
Многий отворачивается от благодати с небеси
Ибо чувство осязанья всех внешне образных благ
Рождено от любви и дано, чтоб любить,
В нём не должно быть, нечего, в чём присутствует мрак
Искажающий стартовый тезис, как и текущую прыть.
Так, как лицедей сняв с себя амплуа
Предстаёт, в лике натуральном,
Так же и очеловечившаяся душа
Скрывается под видом материальным
Сподобляясь при этом идеализированному слову
Поскольку всё имеет, в опоре основу,
Правда, что необходимо подметить,
Не всегда себе лично на пользу
Ибо, как, в один момент многогранности жизни
Может быть разный рассвет, как разный закат,
Так и, столь же разветвляющейся мысли
Бывает второстепенный образ, как и собственный взгляд
Послесловие:
......не поднять, а ещё больше трамбовать
То может не вытечь умиляющего услаждения

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама