Стихотворение «Робинзон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 1837 +1
Дата:

Робинзон

" Ненужный хлам, зачем ты мне теперь?.."
                                                   Д. Дефо " Робинзон Крузо"

Вся Земля  -  это остров,
только очень большой.
Где-то там, за стеной
этих скучных домов,
есть и берег морской,
и песком похороненный остов
корабля, что разбился о скалы.
И развязкой казалось начало,
только жребий наш не был суров:
и одежду, и пищу, и кров
обрели. А на времени
ветхой отметке
отчеканили деньги. Как зверь
привыкает к периметру клетки,
мы привыкли теперь
к их зовущему, властному звону...
И завидую я Робинзону.

              *   *   *
Невелик мой островок,
омываемый волнами,
продуваемый ветрами, -
тленье красок, дым тревог.

Строю ветхое жилище,
добываю в море пищу,
раньше срока не умру
на развесистом юру.

В тайной жизни Робинзона
всё сгодится, кроме звона
развесёленьких монет.
Пригодился б табурет...

Табурета нет. Ну что же,
приютит и трын-трава  -
на её зелёной коже
беззаботна голова.

Решетом провисла крыша,
видно, так уж повелось.
И шуршат в потёмках мыши,
чтобы слаще мне спалось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама