* * *
"Во всём мне хочется дойти
До самой сути..."
Б.Пастернак.
До глубины дойди, до глубины,
Спускайся вниз – отвесно вдоль стены,
Преодолей кессонный взрыв-рубеж,
Сожмись в кулак, плыви, не пей, не ешь…
Дойди до полной самости, до дна,
Где лишь тобою впадина полна,
Где только ты, рассудку вопреки, –
Царь океана, моря иль реки…
Из глубины, из вечности морской
Взгляни на мир, разделавшись с тоской,
Разбей столпы, напитанные злом…
И – поделом всем бедам, поделом!
Ты царь, ты бог, ты добрый чародей.
И всё же в мире властвует злодей
И навевает всем дурные сны…
Но ты дойди.
Дойди до глубины…
|