Стихотворение «СОВРЕМЕННАЯ ДАЛИДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 454 +1
Дата:
Предисловие:

"Не пожелай красоты её  в  сердце своём,
и да не увлечет она тебя ресницами своими;
потому что из-за жены блудной ОБНИЩЕВАЮТ до куска хлеба."Притчи 6-25

"Потому что многих повергла она ранеными,
и много сильных убиты ею;
Дом её - пути в ПРЕИСПОДНЮ,
нисходящие во внутренние жилища смерти." Притчи 7- 26

"Праведник спасается от беды, а ВМЕСТО  НЕГО  попадёт в неё нечестивый" Пр. 11- 8


.

СОВРЕМЕННАЯ ДАЛИДА





Влюбиться  за  два  шага  до  конца -
Не  новость  для  людей  под  небесами.
Питаясь  внешней  красотой  лица,
Её  в  себя  переливать  глазами.

А  сердце?  Сердце  будто  бы  без  дна,
Всё пьёт и пьёт мгновенья  ненасытно.
Мир  заслонила  красотой  она,
Собою даже солнце  скрыв  бесстыдно.

По множеству законов и причин
Он прожил жизнь и взять её невправе.
Далидою стоит она в ночи -
Кто на пути его её поставил?

И что собой скрывает стать её? -
Спасение души бессмертной  богом!
Над тайной связью кружит вороньё
И ждёт,  в  тревоге мучаясь изжогой.

3ачем поддался он гипнозу чар?
Лицо Далиды видится Мадонной!
В последних  согревающих  лучах
К нему взывает  ангел  с  небосклона.

.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама