Стихотворение «Загуляла осень на пригорке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 420 +1
Дата:

Загуляла осень на пригорке

Загуляла  осень  на  пригорке
Разбросав   в   округе   свой  наряд,
Не  дождалась  новую  обновку
Чтоб  одеться  с  головы  до  пят.

Разодел   берёзы  стылый    ветер.
Шаловливо   прикрывая   стыд,
Шаль  накинув   на  немом  рассвете
Роща   под   туманами   стоит.

И  большой  цыганской  пестрой  юбкой
На  поляне  лиственный  покров,
Лег пушистой,  багрянистой  шубкой
Укрывая  землю  от  ветров.

Задержалась  осень  на  пригорке,
На   последних  солнечных  деньках
Где  то  там, на   северных  задворках
Затаилась   стужа  на  конях.

Заседлала  тройку  злая  вьюга,
Вместе   с  ней  певучая  пурга
Боевые  неразлучные   подруги
Принесут   нам   скоро   холода.
13.10.2013г.
Двоечник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:38 14.11.2013 (1)
1
Отличнику - физкульт-приветик!
     21:27 15.11.2013
1
спасибо   взаимно
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама