Предисловие:
Кто мы? И каково наше предназначение? Выполнили ли мы свою задачу, или мы бесполезны (слишком легки), на этой планете...
Немилосердной жизнь порой бывает,
Когда всерьёз её не принимают.
И ошибаются все те, кто утверждает,
Что жизнь - игра, её и зажигают.
Ошибка в том, что Бог так не считает
И человек играя в жизнь - её сжигает.
Играть с собой - она не позволяет,
Безумных игроков, не дрогнув убивает.
Ведь жизнь в единственном числе
Дана живущим людям на Земле,
А прошлой жизни не было у нас -
Живём один раз, живём сейчас.
И вечной жизни на Земле,
Не будет тем кто на игле,
Никто вокруг им не помог
И отошёл в сторонку Бог.
Как мудро этот мир устроен:
Кто любит жизнь - он жить достоен,
А кто, вдруг, оказался слаб,
При жизни обречён на крах.
Естественный отбор - я понимаю:
Лишь сильный в этом мире выживает,
А как тогда нам с милосердьем быть,
Неужто навсегда о нём забыть?
А объяснение всегда найдётся,
И в слабом человеке сердце бьётся,
Но недостаточно в том сердце веры,
И вот - к спасению закрыты двери.
Уже и секира при корне лежит,
Гниющее древо пред нею дрожит,
"Всяк древо не дающее жизни плода,
Срубают тогда... и сожгут навсегда." |