Стихотворение «Хрупкое счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 343 +1
Дата:
Предисловие:
Счастье женщины - в любви, но оно так хрупко...

Хрупкое счастье

Раскрошилось в ладонях,
Так, что не удержать,
Её хрупкое счастье,
Норовит убежать.

Они так берегли  его…
Каждый день, много лет,
Но предвзятое эго,
Свой имеет секрет.

И казалось любимый
Должен ей угождать,
Чтобы  не был ревнив он,
Что б умел её ждать.

Но, но вот глупая  ревность
Проникла к ним в дом,
Уничтожила нежность
И всё доброе в нём.

«Может много хотела?»-
Ей друзья говорят.
«Да на крыльях летела,
Много лет я подряд.

Только к мужу спешила,
Знала – он меня ждёт,
Только мужа любила,
Моё сердце не лжёт.»

Меркантильны причины,
Оправданья не в счёт,
Гложет ревность мужчину
И обида печёт.

Взгляд,  наполненный гневом,
Бьёт кулак вновь и вновь…
И под праведным небом –
Умирает любовь.
Послесловие:
Мы свою любовь схоронили,
Крест поставили на могиле,
Слава Богу, сказали оба,
Только встала любовь из гроба,
Укоризненно нам кивая:
"Что ж вы сделали - я живая!"                     (Ю. Друнина)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама