Стихотворение «Встреча.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Зеркало
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 422 +1
Дата:

Встреча.

Я встретил самого себя во сне.
В народе – это скверная примета.
Тот, я – бросал упрёки мне,
Читал мораль до самого рассвета.

Тот, я – мне в память проникал.
Он рылся в ней бесстрастно и глубоко,
На самом дне грехи мои искал,
А отыскавши – хохотал жестоко.

И в смехе том себя я узнавал.
Забытый грех из мрачного забвенья
В моём сознаньи демоном вставал, -
Он звал меня с собою в столкновенье

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама