Стихотворение «Поздняя осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 533 +1
Дата:

Поздняя осень

Осенним садом я иду.
Печаль на сердце уж не тает.
И в Городском моём Саду
оркестр больше не играет.

Осень - унылая пора,
и нет уже очарования,
и облетевшая листва
давно не радует внимания.

И мелкий моросящий дождь
идёт со снегом вперемешку.
И пробирает уже дрожь,
когда на улице замешкал.

Вот так и в жизни... и во мне
давно уже промчалось "лето".
Не говорю уж о "весне",
она в былом забылась где-то.

И вспоминаем мы порой
былых "очей очарование".
Ну, в осени не тот настрой,
давно не бегал на свидания.

Склоняют "осени года"
всё больше к мягкому дивану.
Хотя, признаться , иногда
в душе толкает "окаянный".

Воспрянуть хочется на зло
годам и той печальной сути,
и распрямить своё "крыло".
Взлечу! Уж вы не обессудьте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама