Стихотворение «Марш»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 459 +1
Дата:

Марш

Век 21-й на планете.
Нас рано списывать ещё.
Мы за дела свои в ответе
и сердце бьётся горячо!
Не отсырел в заначке порох
и сила есть ещё в руках.
Задумок новых целый ворох,
не знаем, что такое страх!

      Сомнения оставим (в прошлом), а потом
      волнения свои (всегда) переживём.
      Стремления (,ну их) ничем не обуздать.
      Резервы есть в душе, чтобы мечтать.

Пускай зовут нас стариками,
но фору мы дадим вперёд.
Кто потягаться может с нами?
Конец бесславный его ждёт.
Не надо строить нам преграды,
разных препятствий на пути
и указателей не надо -
мы знаем, нам куда идти!

Всё б ничего, но вот без лени,
напоминая иногда,
года, как быстрые олени
бегут неведома куда.
Но, если ты прошёл преграды
и молодость души зовёт,
так, значит, это тебе надо
и ты всегда иди вперёд!

        Сомнения - они остались позади.
        Волнения свои отбрось, вперёд иди.
        Стремления - идти всегда только вперёд!
        Резервы есть у нас - сердце зовёт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама