Стихотворение «Полнолуние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 423 +1
Дата:

Полнолуние

Не зови за собой бледноликая.
Не мани мертвым светом на небо.
Изнутри рвется воля дикая,
Сущность смята чудовищным бредом.

Изорвала бы в клочья тело,
Разметала б небрежно в стороны
И на свет мотыльком полетела бы,
Посылая жизнь бренную к черту

Изломала бы кости в крошево.
Отдалась бы на волю безумию.
Оттолкнула бы тело иссохшее,
Утонула бы в полнолунии.

Не волнуй мою душу горячую,
Жажда неба меня отравила.
Совершенная и слепящая
Одурманила, заворожила.

Словно в нервном припадке дрожа,
Я твой зов со всех сил подавляю.
Бьется в теле, как в клетке душа,
Жаждой яростной плоть прожигает.

Узы плоти — крепчайшая клетка.
Изрубить, разорвать не сумею.
Так испить тянет лунного света...
Но уйти за тобой не посмею.

Чуть поддамся холодному зову,
Чуть нырну в небо светом залитое,
То навек потеряю дорогу
В жизнь дневную обычную сытую...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама