Стихотворение «Мир № 8: Изгнанник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Небо из крыльев
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 363 +1
Дата:

Мир № 8: Изгнанник

– Изгнанник, последнее слово!
– Могу ли проститься с семьей?
– Но это ведь просьба, бедовый,
К тому же, прощаться с тобой
Они не желают. Довольно!
Ты мудрость отца осквернил,
Ступив во Владенья Покойных,
И кем вдруг себя возомнил?
Впервые на нашей планете:
Родился – хитер, как змея,
Тщеславный, что низшие Дети,
Удел, приговор твой – Земля!

***
Двадцать один без пяти минут.
Я до сих пор живу, теряю зрение,
А Мир Восьмой? Надеюсь, дома ждут,
Когда закончится тюремное заключение.

Я осознал, но ненавижу это тело!
Содрать бы кожу и решиться на побег,
Ты видишь, я изношен до предела?
Как много боли ощущает человек!

Здесь грудь пронзают словом, представляешь?
А не мечом, не каменной стрелой!
Я так устал. Скажи, что ты прощаешь,
Отец, и забери меня домой…

02.11.2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама