Стихотворение «Жертвенность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: жертвенность
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 423 +1
Дата:

Жертвенность

Бабочка так бьётся о стекло.
Глупая,за ним огонь пылает.
Может быть она и понимает,
Но пробиться хочет всё равно.

Вот и мы порой летим на свет.
Свет своей мечты и нам не важно,
Что корабль старый и бумажный.
Всё равно,предела страсти нет.

И сгораем искрами в огне.
Разбивая в кровь себя нещадно.
И одно лишь может быть отрадным.
То,что лишь по собственной вине.

Не в угоду слухам шептунов.
Без расчёта и не на показ.
Я бы так хотел,но не готов.
Жертвенности не учили нас.

А вот мотылёк летит на свет.
Тут,морали,впрочем,никакой.
Он -сгорает.Я -ищу ответ.
А ответ в огне пере до мной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама