Стихотворение «Очень грустная история»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 510 +1
Дата:
Предисловие:


Очень грустная история


                  Она его ругала и кляла,
                  Стыдила, поносила, обличала,
                  Так повелось меж ними изначала –
                  Бранила по привычке, не со зла.

                  Она срывалась в крик до хрипоты,
                  До визга и до сорванного лая,
                  И разбегались, прятались в кусты
                  Все недруги, ее характер зная…

                  А он ее почти не замечал –
                  Ни слова на жестокие укоры,
                  И не вступал в бессмысленные споры,
                  Шагал печально, слушал и молчал.

                  Сам виноват. Здесь – что-то поломал,
                  Там – что-то опрокинул, не заметил…
                  И он ее, конечно, понимал,
                  И безобидный взгляд его был светел.

                  Он, как умел, берег ее порой
                  От града, ливня или снегопада.
                  Силен, надежен, лучшего не надо…
                  Что будет рядом с этакой горой?

                  При всем честном народе как-то раз
                  Она в истерике привычно закатилась,
                  Но взор его задумчивый угас,
                  И тело наземь грузно опустилось.

                  Он умер тихо. Рядом с ним она
                  Легла с тоской немыслимой во взоре
                  И также в мир иной ушла от горя…
                  Вот так не стало Моськи и Слона.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:43 24.09.2015
1
Однако концовка весьма неожиданная  
Браво!
     11:24 15.02.2015
1
Без  Слона Моська и дня не смогла прожить.
Очень уж сложная эта штука жизнь.
Слоны встречаются редко. а бессердечным шавкам
Злую Моську нисколечко нежалко.
Если такой Слоник есть у вас
Цените его, берегите пуще зеницы ока.
Без настоящего мужчины женщине очень плохо.
Реклама