Стихотворение «Последний бой у Вечного огня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Солдатпобедапамятник
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 568 +1
Дата:

Последний бой у Вечного огня




                       
              Я – бронзовый солдат. А предо мной
              Живет святой огонь, напоминая
              О том, какой немыслимой ценой
              Достались этот мир и счастье мая.

              Я наблюдал с гранитной высоты,
              Где занимал почетный пост охраны,
              Как день за днем к нему несли цветы
              И смахивали слезы ветераны.

              Но в этот раз пришли сюда враги –
              Циничные ублюдки, негодяи,
              Чьи пошлостью промытые мозги
              Усвоили законы волчьей стаи.

              Ни разума, ни чести, ни добра…
              Врагов я знал в лицо, а не по книжкам,
              Я помню их, стрелявших от бедра
              По женщинам и маленьким детишкам.

              Враги глумиться стали надо мной,
              Устроили подобие бедлама,
              А из бутылки с мерзостью пивной
              Плеснули прямо в трепетное пламя.

              У них жестокость дикого зверья
              В глазах ополоумевших блистала,
              Тогда в защиту Вечного огня
              Рванулся я с гранита пьедестала.

              С винтовкой я ходил на пулемет,
              И закрывал собою амбразуру,
              И вот, я снова сделал шаг вперед,
              Как нервы обрывая арматуру.

              Мой стон прошил болото тишины:
              – Откуда вы, бездушные калеки?!
              Ужели вы – исчадия войны,
              Что проиграли внуки в этом веке?

              Я наземь пал, укрыв огонь собой,
              И стынут капли бронзы на излете…
              Я выиграл сегодня этот бой.

              А завтра вы на помощь мне придете?





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:44 15.04.2013 (1)
2
СПАСИБО.  ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ  ПРОИЗВЕДЕНИЕ !!!  С  Уважением.
     20:34 10.05.2018
Спасибо, с Днем Победы Вас
     23:26 01.08.2017 (1)
1
стих до слез
     14:08 02.08.2017
И я писал эти строчки со слезами боли на глазах.
     14:08 08.02.2016 (1)
2
     22:45 08.02.2016
2
Реклама