Стихотворение «дождь убаюкивает боль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 291 +1
Дата:

дождь убаюкивает боль

дождь убаюкивает боль
(марина цветаева)

холодный дождь
на воспаленные глаза
стекает
и тает
засыпает боль
и каждый в это утро знает
ПРОПАЛ КОРОЛЬ
путь на восток
тяжел и долог
опасен путь
и не свернуть
пустыня море
далёк твой путь
но впереди
надежда слава
Ерусалим
ты не один
а значит с богом
непобедим
король вдохнул
холодный воздух
сел на коня
под лунным светом
как море летом
блестит броня
на фоне неба
Аддис Абеба
король с копьём
захлопнулись тугие двери
за королём
капустница
сложила крылья
и ворожит
и лунный свет по сухожилью
дрожа бежит
ночная тишь
спокойно дышит
на влаге крыш
герб короля
луною вышит
а в поле мышь
окно распахнуто
туманы
седой волной
окутали
края и ямы
и скотный двор
дочь короля
не спит
и слышит
как через двор
крадётся
дышит
крестьянин вор
молитва сковывает
сердце
весь замок спит
на сладко спящем августинце
луна лежит
шуршит соломой вол в амбаре
и тишина
и снова
как в большом и малом
любовь одна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама