Стихотворение «Была бы праведна Судьба ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 471 +1
Дата:

Была бы праведна Судьба ...

название


Ошеломивши  всех  чертей,  
Вскричал  в  Аду  грешник – плебей:  
- Внизу  не  угли, а  зола.  
Мне  зябко.  Не  кипит  смола.  

Поддайте  более  парку,  
Не  то  я  в  Рай  от  вас  сбегу.  
Мы  мёрзли, дрогли  на  Земле,  
Здесь  хоть  понежиться  в  тепле.  

Вас  отправлять  хоть  иногда  
На  стажировку  бы  туда.  
Познали  б, что  такое  смрад,  
Где  власти - Рай, а  плебсу -  Ад.  

Там  обломали  бы  рога.  
И  вы  б  вернулись  без  хвоста,  
Копыт  лишившись  навсегда.    
А  мы  займём  ваши  места.  

Радушно   встретим   у  котлов,  
Не  пожалеем  сухих  дров.  
Вам  веник, тёплая  вода,  
А  власти  кипяток, смола.  

............................................
Была  бы  праведна  Судьба -  
Все  кочегары - голытьба.  
Пускай  в  чаду  и  тьме, в  Аду.  
Не  в  Райских  кущах  и  саду.
Людей  беду   сварить  в  котле.  
В  нужде  не  быть  и  кабале.  
В  ученьях  раз  богатство - Зло,  
А  нищета  рабу  - Добро.  




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:44 26.11.2013 (1)
1
класс, от восторга чуть не задохнулась)))
картинка ваЩЕ отпад))))))))))))))))))))))))))
     07:54 26.11.2013
1
У  меня, как  некоторые  говорят, ноябрьское  обострение, видимо.
Цикл  чертячьего  юмора  на  выходе  в  набросках.                    
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама