Стихотворение «Не вышло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 342 +1
Дата:

Не вышло

Видно, это всё всерьёз: до сих пор метели.
Обещают нам мороз ещё три недели.

Солнца мартовского круг в ледяной оправе.
И, блестит еще вокруг льдом покрытый гравий.

И ручей еще молчит – плач не слышен вдовий.
Но, летят уже грачи на места гнездовий.

И, дворняги распалясь, лают до потёмок...
У окошка развалясь, греется котёнок.

Вдалеке погоста тень. Звякает церквушка.
Мёрзнет около весь день бабка - побирушка.

Из дрожащей пятерни сыплются монетки...
Боже правый, не тяни! Выход дай из клетки!

Я, такой же, как она – мучают кошмары...
Мне б, бутылочку вина, или даже пару...

Мне б напиться до чертей и забыть о боли.
Оказаться рядом с ней, но зато на воле.

Вот сижу, болит спина. Может к непогоде?
И с обоями стена надоела вроде...

На неё смотрю с тоской, нервно тру колени.
И без кнопки пусковой вниз лечу, к едрене…

Только что-то здесь не так – не проходит номер.
Мне душа кричит: «Мудак! Ты же чуть не помер!»

Телефонный провод в нить – рвёт на шее кожу.
Жизнь хотелось изменить, а разбил лишь рожу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама