Стихотворение «А я была,друзья, не раз в Париже.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 295 +1
Дата:

А я была,друзья, не раз в Париже.

А я была,друзья, не раз  в Париже.
И ничего ТАКОГО там и нет.
В России лучше. Есть мороз и лыжи
И даже есть любовь! Привет тебе,привет!

В Париже воздух,дядя,голубой!
Не протолкнуться. Всюду педерасты.
Толкнёшь-и сразу склеишь дядя ласты.
Тебе об этом скажет здесь любой.

Бистро?О,да бистро.Какая ж это гадость!
Там негры грязные сидят и кофе пьют.
Араб небритый провожает взглядом
Французов робких.Не смотри.Убьют!

Художник нищий пачкает устало
Немытой мостовой разбитое лицо.
Вот девушка на лик Мадонны встала
И тень легла на старое кольцо...

Пропахло всё дерьмом:мочой собачьей,
Человечьим калом.А Сена- просто мёртвая река.
По вечерам проходит кто-то в алом...
То Гильотина  ждёт духовника.

Читатель скажет:"Всё не так.Не верьте!"
А я не спорю. Сам приди проверь.
Но не забудь закрыть покрепче дверь,
Когда вдохнёшь ты сладкий воздух Детства,

Духмяный воздух Родины своей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама