Стихотворение «Зэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День памяти (Окончание Первой мировой войны)
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 485 +1
Дата:

Зэт

название


Наталья Сергеевна Гончарова (1881-1962)
«Ангелы и аэропланы»



Угол, угол – излом,
Прозвучало назло -
Нет.
Это зорровый знак,
Это значит – казнят.
Зэт.
Треплет пух облаков,
Золотистый альков
Рощ.
Перечёркнутый лист
Сверху – наискось – вниз –
Прочь.
Этот мир зачеркнул,
А за ним – только нуль.
Пуст.
Остов сломанных крыл,
И никто не открыл
Уст.
А в устах: «Он устал,
Не вини!», - и винта
Вой.
Но стремительный винт
Ангел остановил.
Стой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама