Конечно, это многим не с руки:
не кланяться, держать удар, терпеть…
И разменять себя на пятаки,
на пригоршню…
но все-таки на медь.
И это знаю, большинства удел:
те медяки все скатятся в подвал
небытия, под фразу: – Как блестел!
Какие он надежды подавал!.. |
Да разжирел он на работе пятаков.
Иной и медный а глядишь "в цене"
А золота ты не найдёшь в рубле.
Богат иль бедный - вечный то вопрос
Ты скажешь растерял - а я скажу дорос.