Стихотворение «Гулаговский шансон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Гулаг
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 340 +1
Дата:

Гулаговский шансон

-У меня есть тайна,-тихо шепчут губы.
Заглушив приказы и собачий лай.
Где-то в моём сердце есть на волю дверца.
Так что ты лишь,песня,душу выручай.

Здесь " враги народа",гнусная погода.
Вертухаи гонят под конвоем в "Рай".
Но есть в сердце песня,а у песни тайна.
Если сможешь эту тайну отгадай.

На "крутых маршрутах" она нас спасала.
Вопреки всем бедам продолжал я петь:-
У меня есть сердце.Это точно значит.
То,что всё сумеем мы перетерпеть.

Песня заменяла нам и хлеб порою.
Даже у лишенцев,как её забрать?
У меня есть тайна,может быть весною.
Мне по актировке лагерь  покидать.

Если в сердце песня,всё преодолеем.
Все  "отцы народов" сгинут без следа.
И конечно сердце отобрать не смеют.
Ну ,а слёзы,это,право не беда.

У меня есть песня....песня у меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:18 04.12.2013 (1)

О, память --- ты вкуснее хлеба!
Я увезу тебя в барак,
Где переписка через небо
И через звёзды...Только так.
     16:57 04.12.2013
1
Спасибо и ответ хорош,но если так сменить на мрак,который бробивает память,то на мой взгляд-острее,но это я выдрючиваюсь.Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама