Стихотворение «Тихий вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 313 +1
Дата:

Тихий вечер

Расползлись над рекою туманы
Улеглись полевые цветы
В горизонт покатилося пьяный
И пылает закатом багряным
Солнце, будто раздвинув кусты

Отшумели берёзы и ели
И, над ними, в ночной небосвод
Устремились все звёздные трели
Колыбельную лесу запели
Собираясь в большой хоровод

Зазвенели поля тишиною
Горы спрятались в черноту
И, укрывшись её пеленою
Быстро двери закрыв за собою
Соблазняют её чистоту

Ветерок охмуряет болота
Пританцовывая слегка
Открывая души их ворота
На которые будет охота
Ночка тёмная так коротка

Вдруг, за молнией, сверху разящей
Гром раскатами прогремел
Этот вечер, красою пьянящий
В ночь уснувшую переходящий
Отпустить от себя повелел

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама