Стихотворение «Монолог Ангела-Хранителя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 509 +3
Дата:

Монолог Ангела-Хранителя

Ты знаешь, мне наконец-то ничего не снится.
Не шелестят,
Залитые вином страницы,
И не штурмуют замки, не строят города...
И некого спасать в полседьмого утра.

Ты знаешь, мне, полгода ничего не снится.
И это странно, но уже не привыкать.
Наверно, всем пора немного измениться,
Верных друзей я боюсь в бреду не узнать.
Когда-то так хотелось стать героем...
Для них, для всех, но прежде - для тебя.
Но как-то сердце вдруг остановилось,
Не бьется, даже не дрожит...
Наверно, навсегда?

Ты знаешь, мне давно никто не снится.
А раньше приходили каждый раз,
Когда случалось попадать одной в беду,
Когда нуждалась в помощи, совете,
Когда грустили под окном чужие дети....
И было, с кем поговорить,
Когда мы спать ложились на рассвете.

Ты знаешь, мне совсем некому снится.
Быть может, для них - так лучше?
Тогда почему по ночам им не спится?
Убегают куда-то, снова много пьют,
Курят без счета, в дыму забываются,
Ругаются матом и дома почти не живут.

Ты знаешь, мне ничего не снится.
Но так внезапно захотелось,
Пусть даже во сне,
Увидеть, услышать тебя.
Как жаль, что даже это мне теперь нельзя.

Ты знаешь,мне так давно ничего не снится....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама